ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... УРОКИ ... Подготовка и варка риса


Подготовка и варка риса

Аннотация: Когда рис выбран, его необходимо подготовить для варки и сварить



Мыть рис перед варкой обязательно. Для этого высыпьте рис из упаковки в емкость. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис сверху на 2-3 см. После этого рис необходимо перемешать, вода при этом мутнеет.

Чтобы промыть тщательно рис, не прибегая при этом к очень частой смене воды, рекомендуем промывать его в емкости раза в 3 превышаюшей объем риса и промывать руками (многие используют в этих целях различные приспособления от вилки или ложки до венчиков для взбивания теста). Слегка надавливайте на рис, как будто Вы при этом месите тесто. При сильном надавливании Вы рискуете нарушить механический состав зерна, раскрошив его, что пагубно может сказаться на его качествах. После того, как вода в емкости станет мутной, слейте ее. Затем опять заполните емкость свежей водой и промойте рис. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет после перемешиваний почти прозрачной (как правило, это 4-5 раз). После последней промывки риса, слейте чуть мутную воду, пересыпьте рис в кастрюлю или рисоварку. Если у Вас есть рисоварка, то процесс приготовления риса достаточно прост и инструкции по варке Вы найдете на страницах инструкций к данному виду бытовой техники. При использовании в приготовлении риса кастрюли, залейте рис водой на 2 пальца выше уровня риса. Если кастрюля нестандартной формы и количество риса по отношению к объему кастрюли на порядок меньше, то используйте пропорцию: на 1 стакан риса 1 стакан воды. Поставьте рис с водой на огонь (средний или большой). Как только вода в кастрюле закипит, переключиле уровень температуры Вашей плиты на минимум и закройте кастрюлю крышкой. С этого момента засекайте 15 минут и ни при каких обстоятельствах не открывайте крышку кастрюли во время варки. После истечения указанного времени, снимите кастрюлю с огня и не открывая крышку оставьте ее под крышкой еще на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы оставшаяся вода успела впитаться в рисовые зерна.


Главная ... УРОКИ ... Подготовка и варка риса

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие