ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... СТАТЬИ ... Слово о соусах


Слово о соусах

Аннотация: Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.



Японская кухня богата разнообразием соусов к различным блюдам. Существует и сладкие соусы, и кислые, и острые. Соусы являются изюминкой традиционной японской кухни. Каждое горячее блюдо и холодную закуску в Японии подают к столу только вместе с тем или иным соусом, который призван подчеркнуть вкус основного блюда

Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным

Соевый соус- один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения

Соус «Тэрияки»- традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирин, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.Терияки это также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке), после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки

Соус «Тонкацу» - овощной соус Тонкацу приготовлен на основе нескольких овощей и фруктов, весьма гармонично сочетающихся на вкус. Соус Тонкацу прекрасно насыщенная приправа к мясным блюдам, темпуре и салатам из капусты

Соус «Унаги»- соус для приготовления угря необходим для копченого угря по-японски (придаёт угрю свежесть и аромат) и куриного шашлыка, подходит к жарке угря в соусе и курятины и придает пище прозрачность, кристальность, аромат и высокие вкусовые качества

Соус соевый с бульоном «Цую» -один из универсальных соусов, который подходит как приправа и для риса, лапши, мясных блюд, и как маринад для шашлыка(курица, свинина, говядина).В состав входит соеввый соус, стружка тунца и сельди, мирин

Соус «Устричный»- один из лучших соусов изысканной китайской кухни, имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус.Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Устричный соус – приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом

Соус «Ореховый»- нежная кремовая паста со вкусом кунжута придает блюдам необычный аромат,обязательный ингредиент японских салатов Хияши вакаме, Чука, Кайсо

Соус для «Окономияки»- соевым соус, загущенным подболткой крахмала и небольшого количества сахарной пудры с прянностями. Приправа для японской «пиццы» Окономияки

Соус «Кисло-сладкий»- кисло-сладкий соус используются в китайской кухне для приготовления блюд из мяса и овощей в качестве маринада, соуса для жарки или соуса для макания. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается со свининой и блюдами из рыбы и морепродуктов. Кисло-сладкий соус может готовиться из различных ингредиентов, как то: кетчуп, ананасы, соевый соус или сливы

Соус- паста чили «Шрирача»- обладая острыми вкусовыми качествами и благодаря слегка копченому аромату, этот соус отлично подходит для мяса, рыбы, как маринад или как соус. Чили chipotle – это копченые перцы jalapeno, очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой

Соус-паста «Кимчи»- соус, который облегчает приготовление традиционных корейских солений (капусты Кимчи и проч.), с нужной степенью остроты, стабильным качеством и вкусом. Так же широко используется как соус для морепродуктов.Для маринования на 1кг капусты и огурцов добавите 150гр cоуса

Соус-паста «Табаджан» - уникальная приправа, состоящая из более чем 15-ти видов специй. Рецептура этой изысканной пряности восходит к глубокой древности. Тщательный отбор ингредиентов для острой пасты Табаджан придаст изысканность и гармонию вкуса различным видам блюд, а также острая паста из перца «Тогораши» используется для остроты горячих блюд


Главная ... СТАТЬИ ... Слово о соусах

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие