ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... УРОКИ ... Готовим бульон из креветок


Готовим бульон из креветок

Аннотация: Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных



Для того, чтобы приготовить бульон из панцирей креветок нам понадобиться (на 1 л воды):

- 1 кг сырых креветок;
- 1 небольшой сельдерей;
- 1 небольшой стебель лука-порея;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- по 5 горошин черного и белого душистого перца;
- соль по вкусу;
- зелень (укроп или петрушку);

Способ приготовления:

1. Замороженные креветки заранее разморозить. Держа за ножки, очистите креветки от панциря, панцири отложите. Головы и хвостики у креветок,в зависимости от рецепта оставьте или отсоедините - они пригодятся для бульона;
2. У каждой креветки на спине ровно посередине острым тонким ножом сделайте неглубокий надрез;
3. Ножом или руками вытяните из этого надреза темную кишечную вену, стараясь не порвать ее. Промойте креветки, обсушите - теперь они готовы для любого рецепта;
4. Панцири и головы (если есть) промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг,выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы панцири подрумянились равномерно. Лук-порей разрежьте поперек на 4 части, промойте. Сельдерей разрежьте вдоль пополам.В большой сковородке разогрейте немного масло, выложите все овощи и перец горошком. Обжаривайте на сильном огне, помешивая минут 5. Положите овощи со специями и панцири в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, неплотно закройте крышкой и варите 1 час (можно добавить в бульон зелень. процедите готовый бульон через дуршлаг, затем через марлю;

Источник: www.gastranom.ru

Главная ... УРОКИ ... Готовим бульон из креветок

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие