ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... УРОКИ ... Футомаки (роллы рисом внутрь)


Футомаки (роллы рисом внутрь)

Аннотация: Роллы рисом внутрь составляют основу в обучении приготовления японских суси



Важным аспектом в приготовлении роллов является:
а) наличие циновки;
б) соблюдение пропорций в рисе и начинке;
в) срогое соблюдение алгоритма действий (см. ниже).
В остальном - дело техники и естественно, привычки.
Существует 6 простых шагов в приготовлении роллов рисом внутрь:

Шаг 1


Разрезаем начинку на узкие полоски. Разрезаем целый лист нори на 2 равные части по линии, параллельной горизонтальным линиям на листе нори. Положить половину листа нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз (у листа нори 2 стороны. Одна из них более блестящая. Рис выкладывать всегда на менее блестящую сторону). На стол ставим умкость с водой, в которой растворяем небольшое количество либо рисового уксуса, либо соли, либо добавляем лимон. Смачиваем руки в получившемся растворе.

Шаг 2


Берем 80-100 гр. приготовленного риса и распределяем по поверхности нори, оставляя дальний от Вас край нори шириной 1-1,5 см пустым. Высота рисового слоя должна быть около 5-8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки.

Шаг 3


Берем немного васаби на указательный палец и промазываем полоску посередине рисовой полосы. ВНИМАНИЕ: если у Вас не порошковый васаби, то будьте аккуратны, поскольку вкус ролла можно испортить слишком острым васаби или большим его количеством.

Шаг 4


Сверху кладем нарезанную начинку. Совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика. Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и совмещаем с другой стороной нори так, чтобы циновка уперлась в начало той части листа нори, где нет риса. Смачиваем палец в воде (растворе) и проводим по свободной части листа нори, чтобы ролл хорошо склеился. Затем немного приподнимаем край циновки и прокатываем ролл дальше так, чтобы он принял форму трубы.

Шаг 5


Теперь катаем полученный ролл в циновке, придавая ему нужную нам форму (круглый, каплевидный, квадратный)

Шаг 6


Полученный ролл оставляем на несколько минут, чтобы он принял окончательную форму. Затем берем острый нож, смачиваем кончик ножа в нашем водном растворе, упираем рукоять ноже в стол, чтобы вода скатилась по лезвию вниз и распределилась по поверхности сотрия. Разрезаем ролл на две равные части, затем совмещаем получившиеся рулеты вместе и режем еще на 3 части каждый из полуроллов. Получаем 6 частей. Все, приступаем к еде!
В уроке использованы фотографии с сайта проекта О СУШИ

Главная ... УРОКИ ... Футомаки (роллы рисом внутрь)

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие