ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... УРОКИ ... Готовим приправу и приправляем рис


Готовим приправу и приправляем рис

Аннотация: Важно правильно приготовить приправу для риса и не испортить его



Как приготовить приправу для риса:

Приправа готовится из рисового уксуса, который Вы можете найти в магазинах. На 1 литр уксуса необходимо заготовить 800-900 гр сахара и 120-180 гр соли. В уксус высыпать сахар и соль и перемешать уксус до полного растворения.

Проще говоря, на одну бутылочку уксуса Mizkan 250 мл. надо 7 столовых ложек сахара 2 столовые ложки соли. 250 мл. это на 4 кг. вареного риса или на 2кг. сухого)

(ЭТИ ПРОПОРЦИИ ТОЛЬКО ПОД НАШ УКСУС, ДЛЯ СЕН СОЯ ИЛИ ДРУГОГО УКСУСА ДРУГИЕ ПРОПОРЦИИ)) Если растворения сахара и соли добиться в обычных условиях не получается, то следует поставить емкость с уксусом в емкость с горячей водой или же, если емкость с уксусом позволяет, поставить ее на небольшой огонь на плиту и перемешивая, растворить сахар и соль окончательно. Не обязательно разводить приправу с таких объемах, можно использовать пропорции. Многие также рекомендуют добавлять в приправу мелконарезанные нори. Это тоже возможно, поскольку вкуса риса таким образом не испортишь.

В рис для суши мы добавляем приправу, пока он еще горячий. На 1 кг готового риса необходимо нам будет порядка 150-180 грамм приправы (обратите внимание, что бывают разные виды рисового уксуса и перед смешиваниме с рисом желательно либо провести небольшой эксперимент на маленькой порции риса и попробовать приправленный, либо проконсультироваться у нашего продавца в магазине). Как ее приготовить самостоятельно, читайте в соответствующем разделе нашего сайта. Если Вы используете готовую приправу, то перед замешиванием рекомендуем довести приправу до комнатной температуры (она обычно хранится в холодильнике). Выливать приправу на рис лучше равномерно по всей поверхности посуды, где рис находится. Для этого удобно использовать специальную ложку или деревянную лопатку. После того, как приправу мы в необходимом количестве выльем в емкость, рис необходимо аккуратно перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась по всему объему риса. Как только данный процесс закончен, следует оставить рис до лепки в покое. Температура риса, при которой оптимально начинать его использовать в приготовлении роллов и суши – порядка 20-22 градусов по Цельсию. Емкость с рисом можно накрыть кухонным полотенцем до этого момента. Если рис нужен очень скоро, то можно немного помахать на него веером и постепенно перемешивать его, но аккуратно, чтобы не смять зерна или не слепить их друг с другом. Слишком холодный рис плохо прилипает друг к другу, слишком горячий – может испортить вкус суши.


Главная ... УРОКИ ... Готовим приправу и приправляем рис

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие