ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... УРОКИ ... Урамаки (роллы рисом наружу)


Урамаки (роллы рисом наружу)

Аннотация: Урамаки или роллы рисом наружу считаются достаточно сложными в приготовлении, но это не так



Урамаки или роллы рисом наружу считаются достаточно сложными в приготовлении, но хотелось бы данным уроком Вам доказать обратное.

Существует 7 шагов в приготовлении роллов рисом наружу:

Шаг 1

Готовим начинку (начинки в урамаки нужно больше, чем в футомаки). Положим половину листа нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз (у листа нори 2 стороны. Одна из них более блестящая. Рис выкладывать нужно всегда на менее блестящую сторону). На стол ставим емкость (глубокое блюдо, например) с водой, в которой растворяем небольшое количество либо рисового уксуса, либо соли, либо добавляем лимон. Смачиваем руки в получившемся растворе. Берем заправленный рис весом 120 грамм и формуем не большой колобок, при этом сильно не надавливая на рис, чтобы он не потерял нужную структуру и воздушность.

Шаг 2

Выкладываем рис по поверхности нори равномерно, оставляя дальний от Вас край нори шириной 1-1,5 см пустым. Высота рисового слоя должна быть около 8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки.

Шаг 3

Как только выкладка риса и его распределение по листу нории закончены, переворачиваем лист нори с рисом на 180 градусов так, чтобы рис оказался на пищевой пленке, в которую завернута циновка и полоса нории без рис была ближе к нам.

Шаг 4

Сверху кладем нарезанную начинку. Диаметр начинки при этом может достигать 10-12 мм. Как только начинка оказалась на своем месте (в середине листа нории), совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика.

Шаг 5

Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и закручиваем ролл так, чтобы часть нори, которая у нас была без начинки зашла внутрь нашего рулета. Затем немного приподнимаем край циновки и прокатываем ролл дальше так, чтобы он принял форму трубки.

Шаг 6

Теперь катаем полученный ролл в циновке, придавая ему нужную нам форму (круглый, каплевидный, квадратный). Очень сильно нажимать не стоит, поскольку рис тогда полностью склеится и внутри не останется воздуха, который придает нежность роллу.

Шаг 7

Полученный ролл нужно покрыть сверху либо морепродуктом, либо кунжутом. Для этого необходим пластиковый контейнер, ширина внутренней части которого приближена к ширине ролла. В контейнер на дно насыпается наполнитель (тобика, жареный кунжут, стружка лосося или другие компоненты) 25-30 гр., выкладывается ролл, закрывается крышкой и несколькими резкими круговыми движениями ролл перекатываясь в контейнере, заполняется сверху продуктом. Вынимаем ролл из контейнера, берем острый нож, смачиваем кончик ножа в нашем водном растворе, упираем рукоять ноже в стол, чтобы вода скатилась по лезвию вниз и распределилась по поверхности острия. Разрезаем ролл на две равные части, затем совмещаем получившиеся рулеты вместе и режем еще на 3 части каждый из полуроллов. Получаем 6 частей. Все, приступаем к еде!

В уроке использованы фотографии с сайта проекта О СУШИ

Главная ... УРОКИ ... Урамаки (роллы рисом наружу)

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие