ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Главная ... СТАТЬИ ... Лапша длиною в жизнь


Лапша длиною в жизнь

Аннотация: В отличие от пасты китайская лапша, как, впрочем, и японская, не отличается разнообразием форм. Скорее тут имеет место разнообразие составляющих. Рис, гречка, соя — все эти полезнейшие растительные ингредиенты служат отличным сырьем для восточной лапши.



В отличие от пасты китайская лапша, как, впрочем, и японская, не отличается разнообразием форм. Скорее тут имеет место разнообразие составляющих. Рис, гречка, соя — все эти полезнейшие растительные ингредиенты служат отличным сырьем для восточной лапши. Хотя пшеницей на Юго-Востоке Азии тоже не пренебрегают, отдавая должное ее вкусу и питательности. При этом не столь важно, тонкая лапша или не очень — главное, чтобы она была длинная. Потому что чем длиннее лапша, тем дольше жизнь.

От проса до риса

Так считается несколько последних тысячелетий. Взглянув с точки зрения лапши на историю Древнего мира, мы обнаружим, что, как думали еще недавно, ла-мянь - традиционная китайская лапша - продавалась в Поднебесной уже во II-III веках нашей эры. Так сказано в учебниках. Но меньше года назад в раскопках нашли лапшу еще древнее. В перевернутой миске. В паре шагов от берега Хуанхэ, раскапывая поселение, стертое с лица земли землетрясением, археологи нашли перевернутую миску. А в ней — высохшие желтоватые нити длиной сантиметров 50, которым специалисты насчитали не меньше 40 веков. Только нити эти не из пшеницы, а из проса.

Сегодня можно только пожалеть древнейших китайцев, не знавших лучшей доли. И порадоваться за их наследников, радость которых хотя бы в отношении лапши можем разделить и мы. Потому что вот уже несколько лет по два-три вида этого настоящего восточного яства можно купить не только в специальных магазинах, но и во многих приличных супермаркетах.

Как эту лапшу делают, нам не постичь никогда. Можно попытаться представить себе этот утомительный процесс: из муки и холодной воды вымешивают крутое пресное тесто, можно с добавлением яйца. Потом разрезают его на полосы. Взяв одну полоску за концы, повар резко подбрасывает ее вверх, растягивая, перекручивает и так же резко — вниз, на доску, потом перемешивают и повторяют все сначала. И так до бесконечности, чтобы тесто стало эластичным и не рвалось при вытягивании. Потом берут много-много таких сухих нитей и варят, не разламывая.

Наматывая на палочки

Классическая китайская пшеничная лапша страшно популярна и в Китае, и в Японии, где ее когда-то даже называли тюка-саба (китайская лапша), а теперь называют рамэн, любят ничуть не меньше рисовой или гречневой и с удовольствием поедают в бульонах, с мясом, рыбой и овощами. Причем в огромных количествах: в лапшичном японском ресторане вам принесут миску таких размеров, что хватит на весь день. А в Поднебесной работающий человек легко съест такую же порцию с бульоном на завтрак, потом догонит за ужином и не почувствует, что объелся. И даже килограмма не прибавит — эта аксиома не нуждается в доказательствах, достаточно поездить по стране и поглядеть на людей. Именно по причине невероятной полезности и необычайной легкости китайской и японской кухни рестораторы в этих странах совсем не озабочены проблемами здорового питания.

Лапша — основа здоровья.

Источник: "Известия", рубрика "Гурман"


Главная ... СТАТЬИ ... Лапша длиною в жизнь

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие