ГЛАВНАЯ - - СТАТЬИ - - РЕЦЕПТЫ - - УРОКИ - - ПАРТНЕРСТВО - - МАГАЗИН - - КОНСУЛЬТАЦИИ  
РАБОТА в MAKiMAG

сейчас нет вакансий

НОВОСТИ

Открыт интернет магазин "За одним столом". Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин "За одним столом ". Благодарим за понимание!

Он-лайн консультация
Дата:
2013-02-16
Вопрос: Здрвствуйте!подскажите пожалуйста,купила в магазине готовые роллы в упаковке на день рождение, на работу,можно ли их употреблять?,они так же содержат консерванты и срок хранения еще не истек(7 суток).И как у Вас можно научиться их делать?пробовала по рецептуре,как то не то получается.Заранее благодарна!
  Отвечает Александр , Админ :
  Добрый день, Елена! В магазине роллы уже не самые свежие, тем более 7 суток они в нормальном виде не могут сохранится. Вкус точно будет уже не тот. Готовить самостоятельно их не сложно. Достаточно прочитать раздел уроки и ознакомиться с видео на сайте или в группе нашей в социальных сетях.
Дата:
2012-12-26
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, планируете ли вы снова открыть магазин в Ижевске?
  Отвечает Александр, Админ :
  Александра, здравствуйте! Нет, Ижевск в наши планы не входит.
Дата:
2012-10-07
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли у вас в продаже соус Ворчестер? Нигде в Самаре не могу его найти! Заранее спасибо!
  Отвечает Александр, Админ :
  Добрый день, Наталия! Вустерского нет, есть кисло-сладкий с карамелью, имбирем, гвоздикой и т.п., но проще по составу безусловно. Он азиатский, не английский)
Дата:
2012-04-22
Вопрос: Доброго времени суток! У меня вопрос: в каком виде морской гребешок идет в суши? как его правильно подготовить?
  Отвечает Александр, Админ :
  Елена, добрый день! Гребешок можно использовать в сыром виде либо подвергнуть термической обработке. Если делаете суши, то можно нарезать на мелкие кусочки и поставить на пару минут в микроволновку чтобы лишняя жидкость вышла и гребешок стал более плотной консистенции
Дата:
2012-04-21
Вопрос: Очень расстроена тем, что вашего магазина теперь нет в Ульяновске. Сегодня поехала за покупками на Пушкарева, но "нового магазина, который переехал" там не оказалось. Обновите сайт, а то может и другие люди на это попадутся, приедут - а там вот такой сюрприз их ждет...
  Отвечает Александр, Админ :
  Анастасия, добрый день! Просим прощения за доставленные неудобства и потерю Вашего времени. Мы будем очень признательны, если войдете в наше положение. Мы на летний период решили оставить только один магазин в Ульяновске. Причины только экономического характера, но мы опять же будем искать новое место в той части города, в которой будет максимально удобно нашим покупателям.
Дата:
2012-02-06
Вопрос: а Бамбуковые пароварки у вас продаются ?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Татьяна, добрый день! Да, конечно, у нас есть в ряде магазинов бамбуковые пароварки.
Дата:
2011-04-20
Вопрос: скажите, в вашем магазине возможно купить готовые роллы/суши?
  Отвечает Александр, Админ :
  Добрый день! Нет, готовые суши мы не продаем, да и не рекомендуем покупать уже сделанные. Они могут стоять там очень долго.
Дата:
2011-04-10
Вопрос: Здравствуйте! Купила в вашем магазине концентрат рисового уксуса, а как его приготовить не знаю, в обучающем диске рассказывается все в граммах, а мне желательно в ложках! Заранее спасибо за ответ!!!
  Отвечает Александр, Админ :
  Добрый день! Купили если готовую приправу, тогда готовить не нужно. Если чистый рисовый уксус, тогда пропорции возьмите из раздела УРОКИ на сайте. На бутылку 250 мл 7 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. столовая ложка - это порядка 15-20 мл уксуса. Разные они у всех ложки.
Дата:
2011-03-22
Вопрос: Александр, здравствуйте. Приобрел у вас в сети нож SO-0110,245мм, AUS-8. Теперь мне нужен к нему камень, какой посоветуете и почему? Желательно ссылочку, где можно подробнее узнать о заточке ножей своими руками. Спасибо, Андрей.
  Отвечает Александр, Админ :
  Андрей, добрый день! Поздравляю с покупкой! Камень подбирают исходя из прямого назначения ножа. Если ножем не нужно делать какую-то "ювелирную" работу по разделке очень капризных в нарезке продуктов, то достаточно доводочных средних камней комбинированных, например, 1000/3000 либо 2000 единиц. Если приходится резать все очень аккуратно, то лучше взять камень 2000/5000 или 3000/8000. НО стоит помнить что это доводочные и финльные камни, если собъете кромку, но нужно сначала будет выправлять, потом уже затачивать. У нас также есть камни 280/800. Вполне справятся с правкой. Затачивать своими руками нужно аккуратно, не забывая о том, что есть угол фаски на ноже и микрофаска! В интернете много примеров заточки, посмотрите в сфере заточки на водных камнях или на сайте SAMURA
Дата:
2011-03-18
Вопрос: добрый день,подскажите пожалуйста,как долго можно хранить роллы готовыми?
  Отвечает Александр, Админ :
  Готовыми роллы с охлажденной рыбой употребить нужно в течение 2 часов после приготовления. Из слабосоленой, подкопченной, жареной и т.п. начинки желательно в течение суток после приготовления. Если Вы дольше держали роллы в холодильнике, то обратите внимание на запах начинки - самое важное!
Дата:
2011-01-16
Вопрос: здравствуйте)) раньше заказывал готовый суп том ям из тайланда по типу нашего маги на второе, недавно заказал все сушенные ингредиенты для него, включающие каффрский лайм,лемонграсс,тайский чилли и т.д! к нему я решил купить у вас пасту том ям, мне нужно будет добавить только ее для том ям или нужно все таки еще прикупить пасту чилли??и какое количество из банки нужно к примеру для 2 порций супа)) спасибо за ответ))
  Отвечает Александр, Админ :
  Добрый день, Илья! Паста Том Ям уже включает в себя почти все необходимые ингредиенты. Пасту чили есть смысл добавлять, если Вам требуется сделать поострее еще суп. Но судя по моему личному опыту, большей остроты добиваться не стоит. Что касается объема, то для 2-х порций достаточно 1,5 чайных ложек пасты.
Дата:
2011-01-15
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существует ли заменитель икры летучей рыбы? Вот, к приеру, икра капеллана- это тоже самое, или нет? У меня аллергия на рыбу, но хочется найти альтернативу) Если есть что-то подходящее, то что это и можно ли приобрести у вас? Спасибо заранее
  Отвечает Александр, Админ :
  Добрый день, Ольга! Икра каппелана так же является икрой рыбы. Я Вам рекомендовал бы покрыть ролл черным или белым жареным кунжутом. Черный кунжут издалека выглядит как ролл с черной тобикой!
Дата:
2010-12-10
Вопрос: Скажите сколько хранится открытой мисо-паста? купила пакет 1 кг. и задумалась- переложить в банку и в холодильник, или заморозить, а вдруг потеряет свой вкус?
  Отвечает Александр, Админ :
  Надежда, добрый день! Пасту мисо лучше хранить в холодильнике после вскрытия упаковки. Хранится она при этом в среднем 2-3 года. Насчет перекладывания в дургую посуду смотрите сами, насколько Вам удобно.
Дата:
2010-04-17
Вопрос: Здравствуйте!Я попробовала сделать роллы,они у меня получились,но рис был слишком разваренный.Скажите сколько точно в мл нужно воды на 0,5 кг риса.Спасибо!
  Отвечает Александр, Администратор :
  Здравствуйте, Олеся! Если варите 500 гр риса, то нужно 500 мл воды, но при условии, что вы его после промывки немного подсушите, поскольку он уже впитал при промывании много воды.
Дата:
2010-04-16
Вопрос: Скажите пожалуйста, на 1 кг сухого риса после того как его сварили сколько нужно на него вылить уксуса?? вот при расчёте на 1 кг сухого риса как делать для него приправу?? пропорции указанные в уроках несколько запутанные..подскажите пожалуйста.
  Отвечает Александр, Администратор :
  Добрый день, Кирилл! На 1 кг сухого риса Вам потребуется 120-130 мл рисового уксуса, 3,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Из 1 кг сухого риса у Вас получится почти 2 кг вареного.
Дата:
2010-04-11
Вопрос: в какой посуде нужно варить рис?И сколько роллов или суши получится из 0,5 кг.риса
  Отвечает Александр, Администратор :
  Олеся, добрый день! Спасибо за вопрос. На самом деле четкого варианта варки риса просто напросто не существует. Для этих целей используют и рисоварки, и пароварки, и бамбуковые лукошки, и, разумеется, обыкновенные кастрюли. Выбор варианта зависит от фактического наличия того или иного инструмента в данный момент времени. Конечно же электрическая рисоварка - это самый комфортный инструмент сушиста. Стоимость бытовой рисоварки хорошего качества находится на уровне 6,5-7 тысяч рублей. Из 500 гр сухого риса в итоге при правильном использовании его должно получиться либо 10-12 роллов (рулетов), либо 45-50 "колобков" для нигири суши.
Дата:
2010-04-09
Вопрос: здравствуйте. подскажи какой надо покупать лосось ,допустим для ролла "филадельфия" он в магазинах продаётся только копчёный или солёный..брать нужно ни тот и ни другой? подскажите ...и как его хранить надо...где брать(
  Отвечает Александр, Администратор :
  Кирилл, добрый день! Для ролла филадельфия можете использовать либо сырую семгу, либо слабосоленую. В охлажденном виде семга хранится до 5 дней, но здесь важно узнать, сколько дней рыба уже находится в магазине и сколько прошло с момента вылова. Слабосоленую семгу можно хранить в вакууме в холодильнике до 30 дней, без вакуума (если сами солите рыбу) - до 10 дней. Покупать сырую рыбу желательно на оптовых базах целиком. Если такой вариант не подходит, тогда лучше брать семгу слабосоленую в вакууме той фирмы производителя, которому доверяете в качестве.
Дата:
2010-03-08
Вопрос: Добрый день!!! Скажите пожалуйста, тигровые креветки следует только разморозить и их уже можно будет использовать? Или их нужно как то приготовить, и если да, то как?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Иван, добрый день! После разморозки, креветки необходимо очистить от панциря, после чего их желательно растянуть и насадить на шпажки или зубочистки и либо сварить в течении 40-60 секунд, либо поджарить с каждой стороны в течении 1 минуты на растительном, оливковом или кунжутном масле.
Дата:
2010-02-19
Вопрос: Здрасте!Расскажите,пожалуйста, как вассаби сухое развести.
  Отвечает Александр, Администратор :
  Анастасия, добрый день! Развести порошок васаби можно водой, рисовым уксусом или соевым соусом. Самый острый вариант - рисовый уксус. Разводите до той густоты, которая устраивает, закрываете герметично на несколько минут и паста готова.
Дата:
2010-02-18
Вопрос: здравствуйте! Чем отличается "керамика" от "каменной керамики". Спасибо!
  Отвечает Александр, Администратор :
  Марина, добрый день! Керамика более тяжелая. Каменная керамика пористая и намного легче обыкновенной керамики. Ну а каменная керамика из Японии очень качественная и прослужит значительно дольше обыкновенной керамики.
Дата:
2010-02-14
Вопрос: Для того что бы приготовить ролл с угрем ( угорь внутри) нужно копченый угорь только разморозить или еще что то?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Александр, добрый день! Нужно только разморозить угря и нарезать его. Если Вы не любите вкус шкурки, то перед нарезкой необходимо ее снять.
Дата:
2010-02-10
Вопрос: Здравствуйте. Первый раз пробовала приготовить роллы. Всё делала по вашей инструкции, но рис получился слишком липкий и суховатый. Это значит что в следующий раз воды больше добавлять при варке? Может ещё есть какие-то рекомендации? Ещё ни в одном из уроков не сказано, что нужно смачивать лист нори, перед тем, как рис выкладывать. Но все мои знакомые, кто этим занимался, говорят, что обязательно нужно. Как всё-таки правильно?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Марина, здравствуйте! Если рис получился очень липким и суховатым при варке, значит Вы сделали все правильно. После варки риса его необходимо было приправить смесью из рисового уксуса, сахара и соли согласно инструкции из урока http://makimag.ru/mod.content_article.php?thiscid=49 Если при этом Вы соблюдаете все пропорции и равномерно распределяете приправу, то каждое зерно риса будет покрыто небольшим количеством приправы и это предотвратит излишнюю липкость риса и предотвратит также превращению риса в кашу. Смачивать листы не нужно. При нанесении приправленного риса на нори, приправа немного поступает на тыльную сторону листа и смачивает его.
Дата:
2010-02-08
Вопрос: Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, у меня есть филе копченого угря замороженное, прежде чем делать из него роллы нужно ли его готовить? Если да, то как? заранее спасибо)
  Отвечает Александр, Администратор :
  Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Его часто задают. Филе угря нужно просто разморозить при комнатной температуре. Если угорь в дальнейшем будет использоваться в суши (нигири суши) или пойдет в качестве украшения сверху на урамаки, то нарезанного угря можно немного подогреть в микроволновой печи, чтобы придать ему мягкий, более податливый вид.
Дата:
2010-02-07
Вопрос: В Японии есть много мест, где готовят и продают суп-лапшу в больших мисках,как называется не знаю.Помню точно, что сначала в воде разводится какая то соевая паста, лапша варится отдельно, добавляется так же мясо, яйцо, пророщенная соя, какой то лук, может порей. Это не такой суп, как у нас в "японских" заведениях подают-в малюсеньких чёрненьких чашечках с крышечкой, а именно в большой глубокой тарелке! Выручите, скажите как это готовить и есть ли у вас ингридиенты для этого супа? Кстати, мне показалось, что в Японии эту лапшу продают в отличии от суши-роллов почти на каждом шагу. Спасибо.
  Отвечает Александр, Администратор :
  Денис, добрый день! Скорее всегоречьидет о супе Рамен. Это не японское блюдо, оно пришло в Японию из Китая порядка века назад. Классический рамен готовить не долго. При этом суп получил огромное распространение и популярность не только в Японии, особенно среди молодежи, за счет не высокой стоимости и энергетической пользы. Посмотрите рецепты Рамена в интернете. У нас есть для него все основные ингредиенты. Бекон, яйцо, зелень можете купить в любом супермаркете.
Дата:
2009-12-24
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли варить рис для суши в стеклянной кастрюле?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Здравствуйте! Вы имеете ввиду кастрюлю для СВЧ? Если да, то можно, но только в СВЧ! При этом время приготовления зависит сильно от мощности СВЧ
Дата:
2009-11-23
Вопрос: Здравствуйте, хочу приготовить суп МИСО с угрем в домашних условиях, какие ингредиенты посоветуете у вас приобрести и как готовить такой суп? Читал состав данного супа: Традиционный японский бульон Мисо с копченым угрем, пикантными водорослями Вакамэ, морковью и душистым зеленым луком. Заранее спасибо!=)
  Отвечает Александр, Администратор :
  Сергей, здравствуйте! Не пробовал. Частенько суп с угрем делают не с копченым угрем. Могу лишь предположить (исходя из своего опыта приготовления супов Мисо), что Вам следует взять бульон Даши, пасту мисо (темную), немного копченого угря, вакаме сушеные, морковь и при подаче добавить резанную зелень. Бельон даши нужно кипятить минуты 2-3 (есть концентрат, а также можно из конбу и бонито сварить). У нас в магазине есть все ингредиенты, кроме моркови и зеленого лука. Сам обязательно попробую! Обещаю!
Дата:
2009-11-21
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре нужно хранить икру летучей рыбы и как долго ее можно хранить?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Здравствуйте! Икра летучей рыбы храниться от 12 до 24 месяцев при температуре -18 градусов по цельмию. При разморозке храниться, как правило, не более 5 дней.
Дата:
2009-11-18
Вопрос: Здраствуйте)) ещё хотелось бы сказать по предыдущей теме: У японцев принято чавкать, при поедании роллов- если вы не чавкаете, можете обидеть повара, он решит, что вам не нравится. Вот так))
  Отвечает Александр, Администратор :
  Виктория, прекрасное замечание ))) Ну я бы на месте повара не стал обижаться))) Еще одно доказательство того, что Россия и Япония и по меню и по нравам совершенно разные )))
Дата:
2009-11-17
Вопрос: А какое применение у соевого соуса? Внего суши макают?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Соевый соус, Мария, предназначен для обмакивания (заметьте, не вымачивания) частей роллов и суши. Он заменяет соль. Нигири-суши макают одной стороной верха, на рис соевый соус не должен попадать.
Дата:
2009-11-15
Вопрос: Здравствуйте! Купили в вашем магазине специи сыпучие. Не совсем поняла, в готовый рис их добавлять или в воду во время варки? Скажите пожалуйста приправу мирин нужно добавлять для вкуса в рис и сколько?(в пропорции на один стакан сырого риса). Сколько получается в среднем ролл из одного стакана еще не свареного риса? Заранее благодарна.
  Отвечает Александр, Администратор :
  Здравствуйте! Приправу для риса сухую добавлять в процессе варки риса в воду. Мирин добавляется в любые юблда по вкусу. Я лично намешиваю приправу с рисовым уксусом и мирином по объему 1 к 1 (ускус к мирину), добавляя меньше сахара. Из одного стакана сырого риса (200 гр) получается 5 футомаки (роллы рисом внутрь)
Дата:
2009-10-16
Вопрос: Как получить урок (мастер-класс) по японской кухне? Сколько стоит? Где? Во-сколько? Индивидуальное занятие или групповое?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Равиль, здравствуйте! Мастер-классы бесплатны, будут проводиться с ноября этого года. Запись на мастер-класс будет возможна через сайт. Также при покупке набора для суши или на сумму более 1000 рублей в подарок требуйте у продавца обучающий диск. Будем рады видеть Вас в нашем магазине
Дата:
2009-10-07
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а уроки, как правильно подавать суши, сервировать стол, зачем все на досочке в ресторанах приносят, и как палочками кушать правильно, и про чайную церемонию, вообще о культуре питания, так сказать - будут? :) А чаи у Вас продается правильный?
  Отвечает Александр, Администратор :
  Приветствую, Trish! Чай у нас продается в том числе, правильный зеленый! ЧТо касается правил поведения за столом, то они просты: когда берем суши, пальцами или палочками, необходимо обмакнуть его в соевый соус, но не полностью, а только скраю. Кладут суши в рот таким образом, чтобы нори или рыба были снизу, т.е. на языке. Суши не принято надкусывать, поэтому есть суши нужно целиком. Начинать поедание суши лучше всего с роллов, чтобы нори, касаясь с рисом, не размокло и не перестало быть хрустящим. Также не стоит злоупотреблять васаби и соевым соусом, чтобы не перебивать сильно вкус и запах риса и рыбы. Суши можно есть и руками. Но вот вилок и ножей на японском столе вы не найдете. В моменты, когда палочки не используют, их кладут справа от тарелки. Счищать с них приставшие во время еды зернышки риса также не принято. К суши принято подавать зеленый чай, который позволяет избавиться от послевкусия после суши.
Дата:
07-10-2009
Вопрос: Vyt интересно узнать цены на продукцию!!!!!!заранее благодарен!!
  Отвечает Федотов Александр, директор :
  Евгений, добрый день! Цены на продукцию Вы можете увидеть в магазине либо по телефону 8 917 954 24 55 уточнить наличие определнного товара и стоимость. Позже цены будут на сайте

Добавить вопрос

Новинки в продаже:
Тофу «хлопковый» классический

Тофу «хлопковый» классический. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль.
Тофу «хлопковый» с паприкой

Тофу «хлопковый» с паприкой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, перец сладкий, чеснок, специи.
Тофу «хлопковый» с морской капустой

Тофу «хлопковый» с морской капустой. Состав: Соевые бобы, вода, хлорид кальция, соль, фруктоза, лимонная кислота, пищевой ароматизатор, морская капуста.

Свежие СТАТЬИ:
Готовить удобно, быстро, полезно, безопасно!
Электрическая скороварка—это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Слово о соусах
Соус - важная составляющая любого блюда,придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.


Свежие РЕЦЕПТЫ:
Унаги темпура ролл
Темпура - ролл с угрем, сыром и огурцом
Острый ролл с семгой в кунжуте
Ролл с семгой, огурцом и спайси соусом.


Свежие УРОКИ:
Нарезаем рыбу на филадельфию
Нарезаем рыбу на филадельфию
Готовим бульон из креветок
Большинство супов с морепродуктами делается на бульонах: курином, рыбном, овощном...Наиболее распространенным является рыбный и бульон из панцирей ракообразных





Полезные ссылки
Мы VKontakte
Суши Форум.ру
Видео-обучение приготовлению суши и роллов
Все о Японии

WWW.MAKIMAG.RU (с) 2009

ВНИМАНИЕ! Использование материалов с данного сайта возможно только с указанием ссылки на него.
Сайт разработан на платформе Colibri P.M. Дизайн и Верстка Trish (с) 2009
Развитие